Seiteninterne Navigation

Chronik der FW-Oberau

Am 01.07.1954 führte Michael Fischer als 2. Bürgermeister die Amtsgeschäfte der Gemeinde Oberau für den erkrankten 1. Bürgermeister Lichtenstern.

Bei der Wahl im Jahre 1956 wurde Michael Fischer als 1. Bürgermeister vereidigt. Fischer war zu dieser Zeit parteilos, ebenso wie einige weitere Gemeinderats-Mitglieder.

1960 wurden wieder parteifreie Personen in den Gemeinderat gewählt.

Seit 17.11.1965 gibt es auch offizielle Aufzeichnungen über die "Freie Wählergemeinschaft Oberau". Sympatisanten waren damals 39 Oberauer Bürger.

Auch der spätere Bürgermeister Klaus Schleicher stammte aus unserer Vereinigung.

Seit dieser Zeit nahmen wir auch immer an den Kommunalwahlen teil.

In den letzten beiden Perioden waren wir mit 3 Gemeinderäten vertreten.

Bei der Wahl 2008 wurden wegen der größeren Einwohnerzahl von Oberau zwei Sitze im Gemeinderat mehr vergeben. Beide Sitze gingen an die Freien Wähler.